ОБ АБХАЗИИ  






   
 
ГРАНИЦА С АБХАЗИЕЙ  







  ГОСТЕВОЙ ДОМ
«У ГУРГЕНА»
 









   
 КОНТАКТЫ  
 
 ФОРУМ  
 
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 
ЭКСКУРСИИ
ПО АБХАЗИИ
 





























   
ФОТОГАЛЕРЕЯ  
 
 ОТЗЫВЫ  
 
 
 
 
 
 
 
 
Иностранным гражданам
 
Страны, гражданам которых виза для въезда в Абхазию не требуется:
  1. Азербайджан
  2. Армения
  3. Беларусь
  4. Вануату
  5. Венесуэла
  6. Казахстан
  7. Кыргызстан
  8. Молдова
  9. Науру
  10. Никарагуа
  11. Приднестровская Молдавская Республика
  12. Российская Федерация
  13. Таджикистан
  14. Туркменистан
  15. Украина
  16. Узбекистан
  17. Южная Осетия
Для граждан этих стран действуют правила въезда в Республику Абхазия, описанные на странице: для граждан стран СНГ
Для граждан остальных государств существуют специальные правила для въезда в Республику Абхазия. Поэтому при въезде через пункты пропуска необходимо предъявить сотрудникам пограничной службы следующие документы:
Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, действительный национальный паспорт. Виза, оформленная Консульской Службой МИД Республики Абхазии, либо разрешение на въезд в Республику Абхазии выданное Консульской Службой МИД РА (при наличии такового иностранному гражданину необходимов в течение 24 часов по въезду в Абхазию явиться в КС МИД РА в город Свухум для оформления визы).
................................................................................................................................................
Документы, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия иностранному гражданину либо лицу без гражданства:
  • копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу с фотографией). Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.
  • заполненная в электронном виде анкета. Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены. В случае отсутствия необходимой информации, анкета может быть не принята к рассмотрению (скачайте анкету по ссылке, сохраните на компьютере, при заполнении анкеты в верхнем правом углу на дате нажмите правую кнопку и сделайте «обновить поле» - там появится актуальная дата).
  • в случае если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя необходимо при заполнении анкеты приписать данные ребенка следующего с родителем, если же у ребенка свой заграничный паспорт нужно отдельно заполнить анкету для него.
Адрес электронной почты для направления анкеты: midraconsul@mail.ru Для обработки запроса Консульской службе требуется 5 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.
................................................................................................................................................
Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию будет отправлено соискателю на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.
Для пересечения границы достаточно предъявить сотрудникам Пограничной службы данное приглашение, высланное Вам консульской службой по Вашей заявке.
................................................................................................................................................
После въезда в Абхазию, иностранные граждане и лица без гражданства ОБЯЗАТЕЛЬНО должны лично явиться в Консульскую службу МИД в столице Абхазии городе Сухум в течение 3 рабочих дней для получения оригинала визы Республики Абхазия. В противном случае, иностранные граждане и лица без гражданства не смогут выехать из Абхазии. Оплатить визовую пошлину можно в любом из отделений Сбербанка Республики Абхазия по приезду.

Координаты консульской службы МИД Республики Абхазия:

384900 ул. Лакоба 21, г. Сухум
Начальник отдела: Таркил Мартин Раульевич
E-mail: midraconsul@mail.ru
Вы также можете задавать вопросы по телефону:

+7-840-226-39-48 (телефон/факс)

Визовая информация на сайте МИД Абхазии

................................................................................................................................................

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

При следовании в Абхазию через территорию Российской Федерации, иностранному гражданину либо лицу без гражданства необходимо иметь двукратную или многократную визу в Россию (одна для первого въезда в Россию, вторая для второго въезда в Россию из Абхазии и последующего выезда на Родину).

................................................................................................................................................
В случае наличия однократной российской визы, Вы можете обратиться в Консульский пункт Посольства России в Абхазии (г. Сухум, ул. Званба, 9) для получения транзитной визы, дающей право обратного выезда. Процедура оформления российской транзитной визы занимает 5 рабочих дней.
Cтраны, граждане которых во время следования в Абхазию обязаны иметь двукратную или многократную российскую визу (это обязательное требование, так как гражданам этих стран Посольством России в Абхазии транзитная виза выдаваться не будет): Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, КНР, КНДР (Северная Корея), Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри Ланка,Эфиопия.
................................................................................................................................................

Постановление Кабинета Министров Республики Абхазия
от 23 марта 2001г. №: 35 "О консульских сборах"

   Оформление разовой транзитной визы:
На срок до 12 часов 5 долларов США
На срок до 24 часов 10 долларов США
На срок до 48 часов 20 долларов США
На срок до 72 часов 50 долларов США
  Оформление разовой въездной/выездной визы:
На срок до 10 дней 10 долларов США
На срок до30 дней 20 долларов США
На срок до одного года 30 долларов США
Оформление многократной въездной/выездной визы:
На срок до 3 месяцев 40 долларов США
На срок до одного года 60 долларов США
Продление срока действия визы:
До 12 часов 5 долларов США
До 24 часов 10 долларов США
До 48 часов 20 долларов США
До 72 часов 30 долларов США
До 10 дней 50 долларов США
Свыше десяти дней за каждые последующие 10 просроченных дней 50 долларов США

Примечание:

  • * Иностранным гражданам, прибывающим в РА с целью осуществления трудовой деятельности, после получения визы в Консульской службе, необходимо обратиться в органы миграционного контроля для получения Разрешения на работу.
* В соответствии с Постановлением "Об утверждении Положения об оформлении Свидетельства на въезд (возвращения) в Республику Абхазия" от 29 октября 2010 года, для оформления требуется следующее: наличие гражданства Республики Абхазия; справка об утере документа, подтверждающего личность гражданина (паспорта гражданина РА), выдаваемая органами власти страны пребывания; две цветные матовые фотографии размером 3х4.
 

 

 
ЧАТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
 
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 
Пицунда ПСОУ
Гагра "Континент" Гагра набережная
Гагра ул.Абазгаа
 
 
 
 
 
  Яндекс.Метрика     
Отдых в Абхазии
© 2012 Институт Информационных Технологий, ООО "Реклама-Т" reklama-t@mail.ru